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Area Bioanalitica, Bioattività, Microbiologia e Valorizzazione di Microrganismi a fini Industriali

L'attività di ricerca dell'area bioanalitica si occupa di processi fermentativi, della produzione da precursori di componenti nutrizionali, funzionali e nutraceutici, del recupero e valorizzaizone dei sottoprodotti, dello studio dei composti biologicamente attivi o indesiderati e di neoformazione, della messa a punto di nuove metodologie per la valutazione della perturbazione del metabolismo derivante dall’assunzione di nutrienti o alimenti funzionali.
Processi fermentativi
Processi fermentativi Messa a punto ed ottimizzazione di processi fermentativi per l’ottenimento di prodotti tradizionali o di prodotti innovativi con particolari caratteristiche nutrizionali, funzionali ed organolettiche
Sottoprodotti
Sottoprodotti Valorizzazione dei sottoprodotti e scarti dell’industria alimentare
Molecole bioattive
Molecole bioattive Identificazione di molecole biologicamente attive e di neoformazione, studio dei meccanismi di formazione e della loro attività biologica
Formazione di composti indesiderati
Formazione molecole indesiderate Studio dei meccanismi di formazione di componenti indesiderati e dei meccanismi di ossidazione dei lipidi
Metabolismo
Metabolismo Applicazione di metodi analitici strumentali per la valutazione degli effetti della dieta sul metabolismo umano ed animale
Tecniche informatiche, matematiche e statistiche
Tecniche matematiche e statistiche Applicazioni di tecniche matematiche e statistiche all’interpretazione dei dati analitici e strumentali per l'ottimizzazione di prodotto e di processo