vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
 

Area di processo, alimenti, consumi e salute

La ricerca si concentra sul miglioramento della shelf-life degli alimenti, sull'ottimizzazione dei processi di trasformazione, sulle tecniche di controllo della qualità, della tracciabilità e della sicurezza, su nuove tecniche e nuovi materiali nell’ambito del confezionamento dei prodotti alimentari e sullo sviluppo di nuovi alimenti funzionali e nutraceutici.
Shelf- life
shelf life Miglioramento della shelf life negli alimenti
Packaging
Packaging Sviluppare nuove tecniche e nuovi materiali nell’ambito del confezionamento dei prodotti alimentari
Alimenti funzionali e nutraceutici
alimenti funzionali Sviluppo di nuovi alimenti funzionali e nutraceutici e ottimizzazione delle loro caratteristiche funzionali e sensoriali
Processi
Processo Miglioramento e ottimizzazione dei processi di trasformazione dei prodotti di origine vegetale ed animale
Controllo qualità e tracciabilità
Controllo qualità e tracciabilità Miglioramento delle tecniche per il controllo della qualità, la tracciabilità, la sicurezza e la verifica delle proprietà degli alimenti
Analisi delle trasformazioni strutturali delle filiere e distretti agroalimentari
Filiera Analisi delle trasformazioni strutturali delle principali filiere agroalimentari della regione Emilia-Romagna con particolare riguardo al ruolo delle piccole e medie imprese e della cooperazione e dei processi di internazionalizzazione ed innovazione.
Tecniche di selezione e tracciabilità genetica animale
selezione genetica suini Le ricerche hanno lo scopo di migliorare i parametri qualitativi delle carne mediante lo studio dei fattori genetici impiegando le più innovative tecniche di genomica strutturale e funzionale